Воскресенье, 19.05.2024, 12:45

Хорошая комната

Меню сайта
Категории раздела
Все про авто [3]
тут будет все про авто
садоводство [14]
все о садоводстве
строительство и ухаживание за домом [27]
тут будут написаны все про дом.
windows [3]
тут будет об этой системе, это из группы оборудования
apple [4]
мы будем осуждать об компаний apple. это из группы оборудование
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Февраль » 23

    Большинство специалистов советуют начинать обустройство подвальных помещений одновременно с обустройством фундамента строительного сооружения, чтобы в дальнейшем не выполнять тяжелые земляные работы при возведенных стенах. Наилучшим вариантом постройки подвала будет соединение ленточного фундамента с перекрытием цокольного этажа. Такой способ пользуется огромной популярностью среди большинства населения благодаря экономии денежных средств на выполнение строительных работ, нежели в случае выстраивания этой же площади при обустройстве автономного помещения.

    Если используется такое конструктивное решение, то стены таких помещений совмещаются с ленточным фундаментом, а потолок выступает цокольным перекрытием. Уровень подвала становится более двух метров, поэтому в нем могут размещаться хозяйственные и складские помещения. Если подвал обустроен ниже уровня заложенного фундамента, то объем нижнего периметра стен определяется при учете бокового давления грунта.

    Перед возведением стеновых конструкций подвала стоит провести все отделочные работы. В большинстве загородных резиденций полы первого этажа устанавливаются по цокольному перекрытию на деревянных лагах, которые уложены на кирпичные столбики. Именно они опираются на грунт. Благодаря такому простому варианту создается теплый подпол до уровня в 250 мм. Если планируется возведение автономного помещения, то стоит укрепить стены путем обмазки их прочной глиной, после этого выложить их кирпичом. При этом стоит защитить стены подвала с помощью слоев битума и рубероида, а лишь затем проводить битумную гидроизоляцию полов. Те грунты, которые достигают уровня двух метров от поверхности земли, поддерживают постоянный температурный режим до 5-10 градусов. А если при этом правильно провести тепловую изоляцию стен, то это позволит сохранять постоянный температурный режим в подвальном помещении ежегодно.

    Для тепловой изоляции используются материалы в виде керамзита, минеральной ваты и различные пенопласты. Наибольший эффект тепловой изоляции создают защитные слои, установленные снаружи. Благодаря такому обустройству стены подвальных помещений не промерзают и защищены от воздействия сырости. Большинство квалифицированных специалистов считают, что наилучшим утеплителем наружных стен считается пенопласт. Его показатель тепловой проводимости и водного насыщения в несколько раз меньше, нежели у минеральной плиты. А его отрицательные черты в виде низкого уровня огневой стойкости и малой токсичности не имеют никакого значения. Однако гидроизоляционные работы проводятся в любом случае.

    В грунтах с пониженной влажностью, где грунтовые водные массы находятся ниже площади пола такого помещения, стоит обмазать стены с помощью горячей битумной мастики несколько раз. Если грунты имеют повышенный уровень тепловой изоляции, то необходимо использовать комбинированную окрасочную и оклеечную гидроизоляцию, применяя битумные мастики, рубероид и полиэтиленовые пленки. Стоит также сказать, что стены таких помещений должны иметь прекрасные тепловые защитные свойства и надежную гидроизоляцию. Если подвальное помещение возводится на не проседающих грунтах, то при возведении стен такого сооружения используется природный камень, кирпич и бетон. Если же такое строительное сооружение возводится на проседающих и влажных грунтах, то применяется бетон и железобетон.

    Для повышения прочности кирпичных и бетонных стен в горизонтальные швы кладки на дистанции 40-60 см по высоте монтируется сетка арматурная, а снизу и поверх стен возводятся железобетонные пояса. После этого проводится оштукатуривание стен и монтаж подготовленных полок. При этом не рекомендуется пробивать в стенах подвала иные отверстия для установки полок и металлических стержней. Крепление стоит заложить в швы между кирпичной кладкой и стеновыми блоками. Лестницы в такие строительные сооружения выполняются из дерева, при высоте подъема со ступенями не более 25 см.

    Для большинства загородных резиденций подвальное помещение монтируется под кухонным помещением, а для спуска в полах делается выпил 60х60 см, который выполняет функцию дверки и с одной стороны крепится к доскам полам навесов. Потолок таких строительных сооружений оштукатуривается с помощью известкового раствора либо подшивается тепловой изоляцией, чтобы теплый воздух с жилых помещений не проникал в подвал. При возведении подвального помещения потребуется вентиляционный канал либо отдушины для поступления воздушных масс и создания постоянной температуры. Такие элементы выводятся к наружной стене или цоколю строительного сооружения, а отверстие глушится густой металлической сеткой с крышкой. В теплые дни такие отверстия должны находиться в открытом положении, в знойные дни их нужно закрывать, а в осенние и весенние периоды должны использоваться для регулярного проветривания подвального помещения. В таких строительных сооружениях должно быть хорошо продумано освещение. Поэтому здесь целесообразней установить сильный влагозащищенный светильник. Большинство специалистов не рекомендуют использовать здесь выключатели и розетки. Их стоит размещать непосредственно в кухонных помещениях.

    Категория: строительство и ухаживание за домом | Просмотров: 355 | Добавил: ploker | Дата: 23.02.2015 | Комментарии (0)

    Входная дверь выполняет не только важную защитную функцию, но должна быть удобной в пользовании и эстетичной. Двери изготавливают из древесных материалов, металла, металлопластика, комбинаций различных материалов.

    Двери из древесных материалов бывают из деревянных досок твердых пород дерева, деревянных досок и ДСП или фанеры.

    Металлические входные двери имеют конструкцию, состоящую из металлического сварного или гнутого каркаса с приваренными металлическими полотнами, утепленного различными плиточными или сыпучими наполнителями. Различаются такие двери толщиной металлического листа, конструкцией и количеством навесных петель, конструктивным решением замков, материалом и качеством наполнителя, качеством и составом сопутствующих аксессуаров, декором. Вместо металлических листов в некоторых моделях используется металлопластик, что значительно понижает цену изделия. Бронированные металлические двери изготовляются из специальных сплавов и имеют усиленную конструкцию дверной коробки.

    Основным требованием к входной двери являются защита от проникновения и взлома, теплоизоляция и шумоизоляция, оснащение качественными аксессуарами и замками. При выборе дверей необходимо определить для себя нужную степень защиты.

    Если это требование довольно высокое:

    следует выбирать металлические двери с гнутой конструкцией дверной коробки и дверное полотно без сварных швов со средней толщиной обшивки. Внутри дверного полотна устанавливается дополнительный лист для надежности двери.

    обратить внимание на количество петель – их должно быть не менее трех, причем конструкция петель предпочтительнее скрытая – это безопаснее и выглядит хорошо.

    убедиться в наличии притворов в конструкции дверной коробки.

    должна быть в наличии резиновая прокладка по периметру двери, которая выполняет изолирующую функцию и компенсирует звук закрываемой двери.

    то в комплектации замками – обычно, на качественной двери кроме основного замка, есть запирающая система вертикальная или крестообразная. Язычки запирающего устройства входят в отверстия в пороге, в верхних и боковых частях дверного проема. Если запирающее устройство не предусмотрено, желательно наличие второго замка.

    наполнитель бывает из пенопласта, опилок, минеральной ваты, поролона, бумаги, деревянных брусков.

    хорошие двери оснащены качественным глазком с защитой, иногда, дверным звонком на дверном полотне.

    Дизайн дверей очень разнообразен и способен удовлетворить любые индивидуальные запросы.

     

     

     

    Категория: строительство и ухаживание за домом | Просмотров: 370 | Добавил: ploker | Дата: 23.02.2015 | Комментарии (0)

    Вопрос не является простым. Издавна принято сажать морковь, свеклу, капусту, картофель, но времена меняются. Выведено огромное количество новых морозоустойчивых плодовых и овощных культур. Если проявить желание, то их можно вырастить на своем участке, хотя это и не просто.
    Так появились на участках абрикосы и вишни. Абрикосовое дерево может быть и внушительных размеров, а может быть в виде кустарника. Растет оно, довольно быстро отличается дерево засухоустойчивостью. В мае – июне для активного роста кроны его рекомендуют постоянно поливать. Абрикосы в любом виде – свежие, запеченные, вяленые, сушеные – обязательно должны быть в рационе их называют «плодами долголетия» в связи с их благоприятным воздействием на организм человека.
    В последнее время абрикосы садоводы пытаются выращивать повсюду. При решении этого вопроса нужно правильно выбрать, а нужный сорт абрикоса, учитывая повышенную зимостойкость, и размер плода, и его вкус. Высаживать абрикос рекомендуют не саженцем, а осенью достаточно посадить несколько косточек. Они непременно пройдут предпосевную обработку и весной дадут всходы. Рекомендуется месяца за полтора до посадки косточки смешать с увлажненным речным песком и выдержать их в холодном месте.
    Осенью необходимо при перекопке почвы выносить калийные удобрения под абрикос, он оказывает благоприятное воздействие на эту культуру, увеличивает урожайность, улучшает вкус плодов. Кроме того, калий защищает деревья от повреждения тлей, а сами абрикосы при такой обработке лучше успевают приготовиться к зиме.
    Абрикосы выращивают, в основном, не обрезая кроны. Только в крайних случаях проводят обрезку, если нужно удалить поломанную или усыхающую ветвь. При этом ветви абрикосы обрезают так, чтобы оставались небольшие пеньки. Поздней осенью нужно хорошо пролить абрикосовые деревья, в это время рост побегов уже завершен, поэтому не надо забывать об опрыскивании деревьев специальными препаратами.
    Абрикос – это такая культура, которая при правильном уходе обязательно откликнется на заботу и даст хороший урожай. Что касается вишни, то основное ее качество состоит в том, что она рано начинает цвести. Отсюда нужен правильный уход за ней осенью, это, прежде всего использование удобрений – навоз, помет, перегной. Начиная с осени и на протяжении зимы необходимо защищать деревья от промерзания. Для этого осенью подойдут опилки, зимой нужно накрыть растение толстым слоем снега.
    В конце осени желательно побелить стволы деревьев, что защитит их ранней весной. Обязательно нужно правильно сделать обрезку вишни, она отличается кустистостью. Осенью обрезку надо начать уже с начала сентября, удаляя при этом наиболее крупные ветки. Более поздняя обрезка может понизить зимостойкость вишни, следует также убрать поврежденные, сухие ветки, а места срезов обработать. О том, как обрезать вишню весной читайте по ссылке. Чтобы ваш сад выглядел красиво, изучайте книги, сайты по правильному оформлению, посадке культур. Нужно все делать правильно сразу, учитывая все рекомендации, советы. Распределите свои силы так, чтобы их хватило на все дела. Правильно посадите все растения, деревья. Современный уход за абрикосами и вишнями даст вам возможность насладиться их цветением летом и полакомиться урожаем зимой.
    Категория: садоводство | Просмотров: 360 | Добавил: ploker | Дата: 23.02.2015 | Комментарии (0)