Вторник, 07.05.2024, 08:31

Хорошая комната

Меню сайта
Категории раздела
Все про авто [3]
тут будет все про авто
садоводство [14]
все о садоводстве
строительство и ухаживание за домом [27]
тут будут написаны все про дом.
windows [3]
тут будет об этой системе, это из группы оборудования
apple [4]
мы будем осуждать об компаний apple. это из группы оборудование
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Февраль » 23 » Конструктивные особенности возведения подвального помещения
    11:58
    Конструктивные особенности возведения подвального помещения

    Большинство специалистов советуют начинать обустройство подвальных помещений одновременно с обустройством фундамента строительного сооружения, чтобы в дальнейшем не выполнять тяжелые земляные работы при возведенных стенах. Наилучшим вариантом постройки подвала будет соединение ленточного фундамента с перекрытием цокольного этажа. Такой способ пользуется огромной популярностью среди большинства населения благодаря экономии денежных средств на выполнение строительных работ, нежели в случае выстраивания этой же площади при обустройстве автономного помещения.

    Если используется такое конструктивное решение, то стены таких помещений совмещаются с ленточным фундаментом, а потолок выступает цокольным перекрытием. Уровень подвала становится более двух метров, поэтому в нем могут размещаться хозяйственные и складские помещения. Если подвал обустроен ниже уровня заложенного фундамента, то объем нижнего периметра стен определяется при учете бокового давления грунта.

    Перед возведением стеновых конструкций подвала стоит провести все отделочные работы. В большинстве загородных резиденций полы первого этажа устанавливаются по цокольному перекрытию на деревянных лагах, которые уложены на кирпичные столбики. Именно они опираются на грунт. Благодаря такому простому варианту создается теплый подпол до уровня в 250 мм. Если планируется возведение автономного помещения, то стоит укрепить стены путем обмазки их прочной глиной, после этого выложить их кирпичом. При этом стоит защитить стены подвала с помощью слоев битума и рубероида, а лишь затем проводить битумную гидроизоляцию полов. Те грунты, которые достигают уровня двух метров от поверхности земли, поддерживают постоянный температурный режим до 5-10 градусов. А если при этом правильно провести тепловую изоляцию стен, то это позволит сохранять постоянный температурный режим в подвальном помещении ежегодно.

    Для тепловой изоляции используются материалы в виде керамзита, минеральной ваты и различные пенопласты. Наибольший эффект тепловой изоляции создают защитные слои, установленные снаружи. Благодаря такому обустройству стены подвальных помещений не промерзают и защищены от воздействия сырости. Большинство квалифицированных специалистов считают, что наилучшим утеплителем наружных стен считается пенопласт. Его показатель тепловой проводимости и водного насыщения в несколько раз меньше, нежели у минеральной плиты. А его отрицательные черты в виде низкого уровня огневой стойкости и малой токсичности не имеют никакого значения. Однако гидроизоляционные работы проводятся в любом случае.

    В грунтах с пониженной влажностью, где грунтовые водные массы находятся ниже площади пола такого помещения, стоит обмазать стены с помощью горячей битумной мастики несколько раз. Если грунты имеют повышенный уровень тепловой изоляции, то необходимо использовать комбинированную окрасочную и оклеечную гидроизоляцию, применяя битумные мастики, рубероид и полиэтиленовые пленки. Стоит также сказать, что стены таких помещений должны иметь прекрасные тепловые защитные свойства и надежную гидроизоляцию. Если подвальное помещение возводится на не проседающих грунтах, то при возведении стен такого сооружения используется природный камень, кирпич и бетон. Если же такое строительное сооружение возводится на проседающих и влажных грунтах, то применяется бетон и железобетон.

    Для повышения прочности кирпичных и бетонных стен в горизонтальные швы кладки на дистанции 40-60 см по высоте монтируется сетка арматурная, а снизу и поверх стен возводятся железобетонные пояса. После этого проводится оштукатуривание стен и монтаж подготовленных полок. При этом не рекомендуется пробивать в стенах подвала иные отверстия для установки полок и металлических стержней. Крепление стоит заложить в швы между кирпичной кладкой и стеновыми блоками. Лестницы в такие строительные сооружения выполняются из дерева, при высоте подъема со ступенями не более 25 см.

    Для большинства загородных резиденций подвальное помещение монтируется под кухонным помещением, а для спуска в полах делается выпил 60х60 см, который выполняет функцию дверки и с одной стороны крепится к доскам полам навесов. Потолок таких строительных сооружений оштукатуривается с помощью известкового раствора либо подшивается тепловой изоляцией, чтобы теплый воздух с жилых помещений не проникал в подвал. При возведении подвального помещения потребуется вентиляционный канал либо отдушины для поступления воздушных масс и создания постоянной температуры. Такие элементы выводятся к наружной стене или цоколю строительного сооружения, а отверстие глушится густой металлической сеткой с крышкой. В теплые дни такие отверстия должны находиться в открытом положении, в знойные дни их нужно закрывать, а в осенние и весенние периоды должны использоваться для регулярного проветривания подвального помещения. В таких строительных сооружениях должно быть хорошо продумано освещение. Поэтому здесь целесообразней установить сильный влагозащищенный светильник. Большинство специалистов не рекомендуют использовать здесь выключатели и розетки. Их стоит размещать непосредственно в кухонных помещениях.

    Категория: строительство и ухаживание за домом | Просмотров: 352 | Добавил: ploker | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar