Вторник, 07.05.2024, 08:17

Хорошая комната

Меню сайта
Категории раздела
Все про авто [3]
тут будет все про авто
садоводство [14]
все о садоводстве
строительство и ухаживание за домом [27]
тут будут написаны все про дом.
windows [3]
тут будет об этой системе, это из группы оборудования
apple [4]
мы будем осуждать об компаний apple. это из группы оборудование
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » садоводство
    Вопрос не является простым. Издавна принято сажать морковь, свеклу, капусту, картофель, но времена меняются. Выведено огромное количество новых морозоустойчивых плодовых и овощных культур. Если проявить желание, то их можно вырастить на своем участке, хотя это и не просто.
    Так появились на участках абрикосы и вишни. Абрикосовое дерево может быть и внушительных размеров, а может быть в виде кустарника. Растет оно, довольно быстро отличается дерево засухоустойчивостью. В мае – июне для активного роста кроны его рекомендуют постоянно поливать. Абрикосы в любом виде – свежие, запеченные, вяленые, сушеные – обязательно должны быть в рационе их называют «плодами долголетия» в связи с их благоприятным воздействием на организм человека.
    В последнее время абрикосы садоводы пытаются выращивать повсюду. При решении этого вопроса нужно правильно выбрать, а нужный сорт абрикоса, учитывая повышенную зимостойкость, и размер плода, и его вкус. Высаживать абрикос рекомендуют не саженцем, а осенью достаточно посадить несколько косточек. Они непременно пройдут предпосевную обработку и весной дадут всходы. Рекомендуется месяца за полтора до посадки косточки смешать с увлажненным речным песком и выдержать их в холодном месте.
    Осенью необходимо при перекопке почвы выносить калийные удобрения под абрикос, он оказывает благоприятное воздействие на эту культуру, увеличивает урожайность, улучшает вкус плодов. Кроме того, калий защищает деревья от повреждения тлей, а сами абрикосы при такой обработке лучше успевают приготовиться к зиме.
    Абрикосы выращивают, в основном, не обрезая кроны. Только в крайних случаях проводят обрезку, если нужно удалить поломанную или усыхающую ветвь. При этом ветви абрикосы обрезают так, чтобы оставались небольшие пеньки. Поздней осенью нужно хорошо пролить абрикосовые деревья, в это время рост побегов уже завершен, поэтому не надо забывать об опрыскивании деревьев специальными препаратами.
    Абрикос – это такая культура, которая при правильном уходе обязательно откликнется на заботу и даст хороший урожай. Что касается вишни, то основное ее качество состоит в том, что она рано начинает цвести. Отсюда нужен правильный уход за ней осенью, это, прежде всего использование удобрений – навоз, помет, перегной. Начиная с осени и на протяжении зимы необходимо защищать деревья от промерзания. Для этого осенью подойдут опилки, зимой нужно накрыть растение толстым слоем снега.
    В конце осени желательно побелить стволы деревьев, что защитит их ранней весной. Обязательно нужно правильно сделать обрезку вишни, она отличается кустистостью. Осенью обрезку надо начать уже с начала сентября, удаляя при этом наиболее крупные ветки. Более поздняя обрезка может понизить зимостойкость вишни, следует также убрать поврежденные, сухие ветки, а места срезов обработать. О том, как обрезать вишню весной читайте по ссылке. Чтобы ваш сад выглядел красиво, изучайте книги, сайты по правильному оформлению, посадке культур. Нужно все делать правильно сразу, учитывая все рекомендации, советы. Распределите свои силы так, чтобы их хватило на все дела. Правильно посадите все растения, деревья. Современный уход за абрикосами и вишнями даст вам возможность насладиться их цветением летом и полакомиться урожаем зимой.
    Категория: садоводство | Просмотров: 356 | Добавил: ploker | Дата: 23.02.2015 | Комментарии (0)

    После строительства дачи работы в ней не заканчиваются, скорее наоборот. Необходимо приложить немало усилий, чтобы превратить загородный дом в современное уютное гнездышко. При обустройстве жилища очень внимательно нужно отнестись к полу, именно этот элемент интерьера наиболее подвержен механическим нагрузкам, что и следует учитывать в процессе внутренней отделки.

    Конечно, всегда можно заказать дизайн интерьера дома и опытные мастера подберут нужное покрытие пола за вас, но если хочется поэкспериментировать самостоятельно, в заметке изложены основы поло-отделки. В настоящий момент наиболее популярными являются 5 типов покрытий пола. Ниже приведены краткие характеристики каждого из них.

    Наливные полы

    Это покрытие относительно недавно приобрело популярность. Следует отметить, такой тип пола не является бюджетным вариантом, также его нельзя разместить на деревянной основе (идеальный вариант – бетонная основа). Вес готового наливного пола довольно большой. Однако и преимущества таких покрытий очевидны: влагостойкость, длительный срок эксплуатации, а также большие возможности визуального оформления. Наливной пол можно украсить узорами, красивым изображением и даже картинами в 3-D исполнении.

    Деревянный пол

    Классика всегда в моде. Деревянные полы характерны экологичностью и практичностью. Особенно красиво выглядит такое покрытие на дачах из бруса и в домиках «под старину». Такой тип полов требует соответствующего систематического ухода и не выдерживает повышенную влажность. Долговечность покрытия обеспечивают с помощью масляных красок или лака. Нельзя использовать агрессивные синтетические средства при мытье деревянного пола.

    Кафельная плитка

    Такое покрытие прекрасно уместно для кирпичных домиков или облицованных натуральным камнем дач. Долговечные и влагоустойчивые кафельные полы как нельзя лучше подходят для кухонь и прихожих. Они стойко переносят перепады температур, нетребовательны к уходу, легко моются. Сочетание разнообразных оттенков материала дает возможность создавать оригинальные композиции.

    Паркетная плитка

    Покрытие требует отопления в холодную пору и используется в помещениях с отделанными деревом стенами. У паркета отменные теплоизоляционные свойства и изысканный внешний вид, однако, он наиболее «капризный» из всех упомянутых покрытий. Такой пол подходит для домов с постоянным проживанием и систематическим уходом за покрытием. Периодически паркет необходимо циклевать и покрывать лаком или воском.

    Ламинат

    Наиболее дешевое покрытие, хотя по внешнему виду не уступает даже паркету. Используется в деревянных и кирпичных домах, благодаря широкой цветовой гамме подходит практически к любому интерьеру. Главным минусом покрытия является чувствительность к влаге, при попадании воды может вздуться. Кроме того, дешевый низкокачественный ламинат подвержен быстрому стиранию.

    Категория: садоводство | Просмотров: 329 | Добавил: СпасательY | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

    Как только приходит весна, первое, что буйно растет на приусадебных участках, в саду и огороде – это трава. Сразу встает вопрос, что делать и как от нее избавиться? Способов достаточно, но если вы желаете создать изумительную лужайку, вам понадобится триммер.

    Слово триммер исходит от англичан и означает в переводе на русский – стричь, равнять, подрезать. Получается, что триммер является обычной, усовершенствованной косой. Нужная вещь как на приусадебном участке и для стрижки травы в городских садах и аллеях триммер, бывает бензиновый и электрический. В чем их разница и преимущество?

    Триммер бензиновый будет необходимой ручной принадлежностью для скоса травы в любую погоду. Ему не страшна роса, пасмурный день, жара, ветер и прочие погодные условия. Такая косилка очень удобна и состоит из длинной штанги с ручкой на одном конце у нее двигатель внутреннего сгорания, а внизу головка триммерная, способная легко и просто косить траву.

    Вал вращения, находится внутри и подает энергию от двигателя к режущей части, находящейся внизу и огражденной легким кожухом для безопасной работы косильщика. Триммер управляется рукоятью, расположенной в верхней части штанги. Заправляется такой триммер бензином, что не очень устраивает отдельных потребителей.

    Более удобная косилка в запуске – это триммер электрический. Такая косилка отличается от предыдущей возможностью менять высоту скоса травы, которая производится аккуратно и точно. Но в нем есть такие недостатки как ограничение в применении на большой площади, где невозможно растянуть электропровод. Также имеются и ограничения в мощности, поэтому следует использовать остановки в процессе работы.
    Неплохим вариантом в плане покупки является makita электрокоса, этот производитель уже много лет производит достойную по качеству и сравнительно недорогую продукцию для ремонта и садовых работ.

    Максимальная мощность электрического триммера – это 1000-1300 ватт. Для промышленных нужд выпускаются электрокосилки мощностью в 3000 ватт. В них идет режущая часть фреза или по-другому – леска, а работает при помощи электрического привода. И несмотря на то, что этот триммер слабее, чем бензиновый, он не требует заправки бензином, меньше шумит и в разы легче.

    Выбирая триммер для своего участка или для других территорий, следует учитывать:

    • мощность и разгон в работе;

    • вес этого агрегата;

    • вибрацию в руках косильщика в работе при покосе травы;

    • выброс отработанных вредных средств;

    • легкость запуска;

    • удобность рукояти и легкость в управлении;

    • удобность при транспортировке для подвоза на дачный участок.

    Для каждого участка покоса потребуется свой триммер, а вам, взвесив все за и против, в предлагаемых моделях легче будет определиться с помощью продавца-консультанта.

    Категория: садоводство | Просмотров: 408 | Добавил: СпасательY | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (1)

    Сегодня дизайн сада касается каждого владельца земельного участка. Как создать гармоничную композицию, которая будет радовать глаз и приносить наслаждение? Как скрыть некрасивые места дачного участка: забор (он очень простой), сарай (некрасивая постройка), компостную кучу (образовалась от птицы и разведения неприхотливых коз). Бросаются в глаза хозяйственные строения: сараи, туалет,

    Маскировка люка септика

    Маскировка люка септика

    стерские. Выход напрашивается сам: задекорировать, замаскировать. Самое простое решение – создать единый цветовой ансамбль с помощью покраски и установки ярусных зеленых изгородей из неприхотливых однолетних растений клещевины, циннии, бархатцев, но не ярких экзотических растений, так как они привлекут внимание к маскируемому элементу.
    Продолжить «маскировку» можно зимой: подготовить решетку из деревянных реек (размеры определяются размерами некрасивых мест). Весной, установив решетку, заняться посадкой более «серьезных растений»: вьющиеся многолетние растения в сочетании с низкорастущими.

    Оригинальны заборы из ивы ветвистой. Воткнуть ивовые прутики в землю – и поливать. Когда прутики подрастут, сплести их в изгородь.

    Не нравится стена соседского сарая? Проявите себя в творчестве! Вариантов для этого множество. Возьмите граффити, разрисуйте ее. Посадите лазающий декоративный виноград – со временем он покроет всю стену. Найдите обломки керамической плитки, можно стекла, и создайте мозаичную стену.

    А что, если возвести специальную «пограничную» стену и задекорировать ее по собственному усмотрению. Вариант постройки – угловая стена: в углу появляется место для мангала или камина-гриля. Чтобы стена стояла много лет, придется заложить небольшой фундамент. Материалом для нее могут послужить ящики из проволоки, которые необходимо проложить нетканым материалом и заполнить грунтом. Дальше – полет вашей фантазии. А можно посадить в отверстия ящика клубнику: поливать легко и ягоды собирать удовольствие. Из камня сооружается следующий вариант стены методом сухой кладки. Большие промежутки между камнями заполняются землей – и вновь цветы! Флоксы для солнечной стороны, папоротники – на теневую сторону.

    «Маскировка» закончилась, начинается ландшафтный дизайн дачного участка. Теперь необходимо проверить, действительно ли скрыты элементы, нежелательные глазу. Посмотрим на них с разных положений: удовлетворяет ли «маскировка», хочется ли смотреть и любоваться собственным творением.

     

    Еще совет. Маскируя объект, не переусердствуйте. Он не должен выделяться ярким пятном. «Яркое пятно» – это что-то другое (клумба, скульптура), что заинтересовывает гостей. В результате они наслаждаются «экзотикой», а на спрятанный вид не обращают внимания.

    Работа на задворках участка еще не закончилась. Осталась некрасивая навозная куча. Некрасивый навоз нужен для подкормки растений, только его необходимо выдержать некоторое время, так как свежий сжигает их корни. Самый простой вариант: присыпать кучу землей и обсадить его тыквой. Не забывать поливать появившиеся растения, тогда они быстро скроют кучу под своими листьями.

    У вас на участке канализационный люк, бочка для воды? Благодатный материал для арт-объекта. Украсим стены бочки, крышку мозаикой, росписью! Поставим рядом искусственные величественные камни из пластика – далекие горы вдруг стали рядом.

    Вспомним три варианта маскировки:

    Поиграем в детскую игру – прятки – и спрячем люк под каким-то предметом.

    Преобразуем люк в предмет, который не бросается в глаза.

    Изменим внешний вид крышки канализационного люка, чтобы она стала еще более заметной. Крышка люка мгновенно скроется под старой корзиной, деревянной бочкой или кашпо с цветами.

    А вот над имитацией сруба колодца или декорированием крышки морской галькой придется потрудиться. Декоративный сруб можно сплести из веток, как плели заборы наши дедушки. Тогда попутно установим «журавля», который будет черпать воду из декоративного колодца.

    А если сделать вокруг крышки прочное основание для беседки? Никто и не подумает, что под открывающимся полом беседки спрятан канализационный люк.

    Установленная над ним или бочкой стремянка послужит подставкой для цветов, из-под которой выглядывает веселый Капитошка. Стильно и просто, легко передвинуть, а во время дождя – цветочный водопад.

    Создание на своем участке чего-то собственными руками – полет творческой фантазии – интересно, увлекательно, оригинально. Хозяйственные постройки, которые были поводом для огорчений, вдруг превратились в элементы ландшафтного дизайна. Теперь можно смело водить гостей по участку и демонстрировать свое умение. И новые объекты не страшны, ведь они принесут на ваш участок творческие хлопоты и оригинальные решения.

    Категория: садоводство | Просмотров: 354 | Добавил: СпасательY | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

    Колокольчики — это чудесные цветы, известные нам с детства. Их интересная форма часто встречалась в советских мультфильмах: «Дюймовочка», «Незнайка» и других. Помнится, даже на некоторых школьных учебниках типа «Родничок» были изображены именно эти цветочки. Именно поэтому многие испытывают к этому растению сильную симпатию и, обзаведясь своим огородом, стремятся облагородить свою клумбу этим травянистым растением семейства колокольчиковых. На наше счастье, растет оно во многих частях мира в зонах с умеренным климатом. Имеет очень красивые цветы как по цвету, так и по форме, а иногда в садовой литературе их именуют как «звонки». В этой заметке я постараюсь максимально полно описать особенности выращивания этих цветов, показать вам фотографии их разных видов и рассказать о них что-нибудь интересное.

    Виды колокольчиков

    Самые распространенные в культуре следующие виды колокольчиков:

    • средние,
    • шерстистые,
    • сибирские.

    Наиболее декоративны и популярны звонки средние. Происходят из Южной Европы и относятся к группе крупно цветочных колокольчиков, так называемой грандифлора.

    Грандифлора

    Грандифлора

    Куст их достигает 60-90 см высотой, имеет несколько разветвленных и опушенных стеблей. Листья мелкие, овально-ланцетной формы, волнистые, зубчатые по краям, покрытое тонкими волосками, образует прикорневую розетку. Соцветие представляет собой большой неплотный колос, на котором находятся крупные цветки колокольчатые формы около 2,5 см в диаметре, окраска цветков очень разнообразна: белая, розовая, лиловая, синее, голубое. Цветки бывают простые, полу махровые и махровые; чашечка цветка иногда имеет вид блюдца. Есть формы с двойным венчиком и очень крупными цветками. Цветет в средней полосе СНГ с первых чисел июня до начала июля. Продолжительность цветения зависит от погодных условий и от влажности почвы. Срезанные цветы долго стоят в воде, не теряя декоративности.

    В почве после окончания цветения стебли звонков отмирают, но у их основания образуются новые ростки, и на будущий год дают цветоносные побеги.

    Есть много замечательных разновидностей звонков средних, которые делятся па две группы по признакам цветков:

    1. К первой группе относятся единичные цветущие звонки с маленькой зеленой чашечкой и одинарным венчиком, окрашенным в разные цвета; обычно они называются в соответствии с их цвета, выраженную латыни: например, альба — белая, церулеа — голубая, розе — розовая.
    2. Вторая группа включает разновидности, имеющие цветки, по форме напоминающие чашечку с блюдечком. Чашечка цветка расширена и окрашена. Эту разновидность называют кампанула медиум каликантема, т.е. звонки средние корончатые, а. махровая форма этой разновидности называется каликантема флора плена.
    Наперстянка с лилией Пумила

    Наперстянка с лилией Пумила

    Получены очень много садовых форм и сортов этой разновидности, которые являются ценным материалом для цветочного оформления зеленых насаждений, а также для создания букетов.

    Колокольчики средние — зимостойкое растение, для нормального развития требуют солнечного местоположения и защиты от ветра. Не выдерживают влажных почв, а при застое воды выпревают. Лучшим для них будет плодородный садовый грунт с примесью хорошо перепревшего навоза и извести. Для защиты от опрелости и от мышей рослые колокольчики на зиму следует укрывать хвойными ветками.

    Размножение колокольчиков

    Размножают их семенами. Сеять его надо своевременно в холодные парники не позднее апреля, чтобы растения успели до наступления холодов создать вполне сложившуюся разветвленную розетку листьев. Если этого не сделать, то на будущий год растения не зацветут. Семена прорастают через 8-10 дней после посева. Сеянцы пикируют в парники или на хорошо унавоженные грядки с выровненной поверхностью. На постоянное место развитые растения высаживают в августе, размещая их на расстоянии 40-50 см друг от друга в шахматном порядке. Необходимо, чтобы высаженные растения к зиме хорошо укоренились, тогда они благополучно перезимовывают и раньше зацветают. Слабые растения не стоит высаживать в грунт осенью, потому зимой они могут погибнуть или, в лучшем случае, весной не зацветут. Обычно такие растения до весны хранят в теплом помещении с температурой 6-8 °. В некоторых случаях семена колокольчиков сеют поздней осенью в мерзлую землю. Для этого необходимо подготовить с осени участок, выровнять ее и промаркировать на расстояние 50 см; сеют семена с наступлением постоянных холодов, но до устойчивого снежного покрова. Необходимо, чтобы участок для под зимнего сева не затапливался водой и имела ровный рельеф, а почва была легкой и не заплывала. Норма высева для под зимнего сева в полтора раза выше, чем для обычной. После посева борозды сверху присыпают перегноем или торфокрышкой. Это позволяет весной рыхлить междурядья, не повреждая растений в рядках. Всходы появляются обычно в апреле. Как только растения будут две пары настоящих листочков, одновременно с прополке сорняков следует провести прореживание звонков, оставляя растения на расстоянии 1 — 2 см друг от друга. Второе окончательное прореживание проводят в стадии 4-6 настоящих листочков, оставляя растения на расстоянии 25-ЗО см, а если нужно, делают подсадку. Площадь питания 30X50 см обеспечивает получение высококачественных цветов для букетов.

    В течение лета растения развиваются до стадии разветвленной розетки с частичным явлением бутонов. В таком состоянии они благополучно зимуют, рыхло покрытые лапником. В следующий год весной образуются очень обильные много стебельные кусты, которые рано зацветают.

    Колокольчики в качестве комнатных цветов

    Колокольчики средние — это также неплохая горшечная культура, особенно их корончатые разновидности. Для этого семена их сеют в мае, дважды пикируют, а затем высаживают на грядки или в холодные парники на расстоянии 15 см рослые от растения. В октябре их пересаживают в горшки и всю зиму выдерживают в холодном помещении при температуре 1-2 °. Весной растения подвергают выгонке.

    Как двухлетнюю культуру выращивают и колокольчики пирамидальные, родиной которых является побережье Средиземного моря. Это красивое растение до 2 м. высотой с пирамидальной формой куста. Листья гладкие, продолговатые, образует у основания широкую розетку, из центра которой поднимается цветоносный стебель, несущий на себе соцветия — колос голубых или белых цветков. Звонки пирамидальные, менее зимостойкие, чем звонки средние, поэтому в более северных районах на зиму их следует слегка укрывать. К ним относится очень хорошая разновидность с белыми цветками — альба компактная, в которой короткий очень плотный колос цветков.

    Наперстянка

    Наперстянка

     

    Колокольчики шерстистые

    Двухлетнее травянистое растение родом из Юго-Восточной Европы. Обширный, около 1,5 м высотой куст с розеткой листьев у основания. Цветоносный стебель покрыто листьями и темно-голубыми цветами.

    Высаживают в грунт на расстоянии 45 см растение от растения. Великолепная горшечная культура.

    Колокольчики сибирские

    Двухлетник, в естественных условиях встречается в Европе и Азии. Имеет густую розетку овального покрытого волосками листьев, сужается к основанию. Из центра розетки поднимается тонкий облиственныый стебель до 50 см высотой; образует густую поникшую кисть фиолетово-голубых цветков. К этому виду относится также белая разновидность, так называемая альба с чисто белыми цветками.

    Колокольчики сибирские следует высаживать на расстоянии 30 см растение от растения. Можно также выращивать их в 12-сантиметровые-вых горшках.

    Все виды и разновидности колокольчиков — это не только ценная культура для цветочного оформления садов и парков, они дают также прекрасные цветы для букетов, которые долго не осыпаются в воде.

    Такие цветы шикарно смотрятся в букете, стоящем в спальне или го ... Читать дальше »

    Категория: садоводство | Просмотров: 477 | Добавил: СпасательY | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

    Для многих садоводов не секрет, что огурец является весьма привередливым овощем. В связи с этим, дабы сохранить хорошую урожайность, необходимо придерживаться ряда определенных правил. Самое оптимальное время для посева огурцов в грунт можно определить по поведению природы: лучшее время для этого в период роспуска бутонов на пионах или когда начинает цвести рябина – зачастую, это первая декада мая.
    Самыми лучшими «предшественниками» для выращивания огурцов являются помидоры, цветная капуста, картофель или фасоль, поэтому стоит весьма обдуманно выбирать место под огуречную грядку.
    Перед посадкой семян или рассады в грунт необходимо внести минеральные и органические удобрения исходя из следующего расчета: на один кв. м берется 10 – 15 килограмм навоза (или компоста), 30 грамм суперфосфата, около 20 грамм мочевины, и немного хлористого калия: не более 10 грамм.
    При посадке лучше всего использовать прошлогодние или позапрошлогодние семена овощей данной культуры – они более урожайные. Огурцы, как правило, сеют рядами, с шириной для рано поспевающих сортов — порядка 70 см, а для среднеспелых и позднеспелых сортов – 90 см. Семена лучше всего закладывать на глубину не более двух сантиметров, в то время как промежутки между ними должны быть в пределах 3 – 5 см. До появления всходов междурядья необходимо разрыхлять и одновременно с этим удалять сорные культуры. После того, как появятся первые листики культуры, посевы огурцов необходимо сделать реже. Расстояние между этим растением раннеспелых сортов должно составлять 8–10 сантиметров, а поздних – в пределах до 15 сантиметров. Так же рекомендуется подкормить всходы органическими и минеральными удобрениями, разрыхлить междурядья и аккуратно взрыхлить (вокруг стебля) сами растения, но после прореживания.
    Поливать огурцы необходимо именно в жаркую погоду, при этом следует учесть, что эта культура не любит холодную водопроводную воду: слишком ощутимая разница в температуре воды и грунта приводит к замедлению развития и роста растения. Данный овощ лучше всего поливать дождевой водой.
    Для предупреждения заболевания растений грибковыми болезнями до начала плодоношения необходимо два-три раза опрыскать огурцы смесью извести и медного купороса – лучше всего купить готовую сухую смесь для приготовления такой жидкости. Если же отдельные растения заболели, их необходимо убрать с огорода и уничтожить.
    Собирать урожай огурцов необходимо по мере созревания их плодов – весьма не желательно допускать перезревание и задержку с уборкой, поскольку данная халатность приостановит развитие других плодов.
    Так же рекомендуется огурцы не срывать, а срезать ножом – при срывании можно повредить само растение, что, в свою очередь, неизбежно приведет к задержке роста. При сборе урожая важно не наступить на стебли и обязательно собирать все плоды: больные, крючковатые или желтые переростки – они заметно истощают растение и задерживают процесс образования новых плодоносных завязей.
    Категория: садоводство | Просмотров: 334 | Добавил: СпасательY | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

    Отдых с детьми после затяжной зимы, весной, для родителей сегодня стал одной из первоочередных задач, которую каждая семья решает по-своему, в силу своих возможностей. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, разберемся в этом вопросе с воспитательной точки зрения отдыха с детьми, насколько это важно для родителей. Чтобы легко можно было перейти к этой теме, рассмотрим несколько примеров отдыха с детьми родителей.

    Все, наверное, часто наблюдали такую картину, когда родители выходят на прогулку с детьми в песочницу, когда дети с восторгом лепят всякие фигурки, строят дома и всевозможные другие сооружения с помощью и под присмотром родителей. Обеспечивается безопасное развитие детей в игре со своими сверстниками, которое делает ребенка общительным и коммуникабельным в детской среде и в дальнейшем делает его более приспособленным к современной жизни. Иногда картина в песочнице бывает и другой, когда родители, встретив своих знакомых, отдыхают сами, забыв о том, что они вышли на прогулку с детьми, предоставив детям полную «свободу» в своих действиях. Что же получается на выходе? Дети дерутся между собой, не поделив место в песочнице или игрушку, в лучшем случае засыпают песком друг друга, и в конечном итоге с горьким плачем возвращаются к своим родителям с жалобами на своих обидчиков. Родители, которым помешали общаться со своими знакомыми, не разбираясь отругают детей, и если плач не прекратился, уводят их домой, отдых с детьми не получился.

    Ребенок в песочнице на даче

    Какие выводы можно сделать из такого отдыха с детьми:

    нельзя никогда оставлять детей без присмотра, ни в песочнице или кафе и других местах, где бы вы не отдыхали;

    выход с ребенком на прогулку всегда надо делать интересным и не утомительным для ребенка;

    отдых с детьми родители должны рассматривать как неотъемлемую часть общего воспитания детей, не уклоняясь и не перекладывая свою святую обязанность на других, это очень трудная, но почетная обязанность всех родителей;

    нельзя особенно доверять в отелях своих детей для присмотра, когда вы отдыхаете, всевозможным »детским комнатам», которые не несут полной ответственности за безопасность ваших детей;

    особенно осторожно необходимо отдыхать с детьми в бассейнах и других массовых местах развлечений, где используются сомнительные аттракционы, которые и взрослые не все хорошо переносят;

    помните всегда, отдых с детьми — это жизненные уроки для детей, будьте всегда хорошим примером для детей, если вы хотите вырастить и сделать из них порядочных людей.

    Лучшим отдыхом с детьми весной могут быть прогулки на природе. Такой отдых очень полезный для здоровья, практически бесплатный и доступный для любой семьи. Возможности такого отдыха по полезности для семьи безграничны, необходимо только не лениться, а использовать его по полной программе, тем более и погода для этого вида отдыха с каждым днем становится более благоприятной. Прогулки на природе с детьми можно заснять на фото и видео, что потом будет через некоторое время всем посмотреть интересно.
    Хорошим вариантом совместного времяпровождения будет детская песочница на дачу. Здесь, конечно, других детей будет меньше (при условии, что вы не захватили и их с собой), зато ваш ребенок с удовольствием может построить из песка все, что угодно, и ни с кем не подерется.

    В этой статье мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели воспитательное действие совместного отдыха с детьми весной. Если вам понравилась статья и не вызвала у вас скуку, вы дочитали ее до конца, свои замечания и мнения по этому вопросу можете оставить на сайте в своих комментариях, за что авторы вам будут очень признательны. Хорошего вам весеннего отдыха с детьми! Будьте здоровы и счастливы всегда и во всем!

    Категория: садоводство | Просмотров: 344 | Добавил: СпасательY | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)

    Цветы можно посадить не только в цветочные горшки. Чем необычнее для цветов посуда, тем интереснее будет вид.

    Для цветов подойдут:

    1. Стаканчики из-под мороженого.

    2. Железные банки всех размеров.Туфли для цветов

    3. Хлебница – хороший вариант для выращивания рассады.

    4. Пакеты из-под кофе.

    5. Коробки из-под сока.

    6. Пластиковые бутылки из-под воды и лимонадов.

    7. Пластиковые контейнеры для пищи.

    8. Старые чайники из нержавеющей стали.

    9. Фарфоровые китайские кувшины.

    10. Глубокие тарелки для супа. Они прекрасно подходят для выращивания низких растений, таких как баранец обыкновенный, анютины глазки, плющ или лекарственные травы.

    11. Необычные чашки.

    12. Ведро для мытья пола. Оно должно быть из нержавеющей стали или яркой пластмассы.

    13. Плетеные корзины. В них можно установить несколько маленьких горшочков с пряными травами или цветущими домашними растениями.

    14. Любая пластиковая посуда и лотки. Их хорошо использовать для рассады.

    15. Дуршлаг из нержавеющей стали или яркой пластмассы. В нем уже есть дренажные отверстия. Осталось заполнить его землей и посадить растения.

    16. Бумажные пакеты.

    17. Мешки из-под сахара или муки.

    18. Газеты. Лучше черно-белые. Газеты с цветной печатью вредны для растений, т. к. в состав типографской краски входят вредные химические вещества. В стаканчики из газеты хорошо сеять семена на рассаду.

    19. Коробки из гофрокартона.

    20. Упаковочные коробки.

    21. Рулончики из-под туалетной бумаги. К ним можно приклеить бумажное донышко, и можно сажать рассаду.

    22. Садовые галоши. В них можно посадить низкие мясистые растения.

    23. Резиновые сапоги. Они идеальны для выращивания рассады или однолетников. Их можно покрасить в яркие цвета и поставить на улице или на балконе.

    24. Ящики от старого комода. Прежде чем их выбросить, подумайте, не подойдут ли они для рассады или выращивания низкорослых овощей, пряностей или однолетников. В разные ящики можно посадить разные типы растений и наслаждаться мыслью, что вы дали жизнь уже ненужной вещи.

    25. Старые детские горшки.

    26. Детская коляска.

    27. Детская ванночка. Подойдет для рассады, трав и различных растений, в том числе, и кактусов.

    28. Детский надувной бассейн. Цветы в нем будут смотреться очень необычно.

    29. Детский самосвал – прекрасный контейнер для цветов. В нем красиво будет смотреться папоротник или суккуленты.

    30. Мяч, разрезанный пополам. Из него можно сделать подвесную корзину.

    31. Старые автомобильные шины. Их можно использовать по одной или сложить вместе и разукрасить красками. Можно покраской шин заняться вместе с детьми. Им понравится этот процесс!

    32. Лейки. Да-да, из них можно не только поливать.

    33. Кровельные желоба.

    34. Садовые тачки. В них хорошо посадить целые кустарники, горшки с растениями и высокие кустистые цветы.

    35. Оцинкованные ведра. Они являются идеальными контейнерами для растений.

    36. Пластиковые горшки.

    37. Старый автомобиль со снятым верхом. Да, и это не шутка. И его можно пустить в дело!

    38. Раковина.

    39. Большая ванна.

    40. Старая лодка. В нее можно посадить растения, зацветающие в разные месяцы лета.

    41. Почтовые ящики.

    42. Бочки из-под пива

    43. Аквариум.

    44. Мотоциклетный или велосипедный шлем.

    45. Тележка из супермаркета. Если найдете где-нибудь такую, лежащую без дела, можете привезти ее домой, посадить в нее цветы и поставить в саду.

    Возможно, существуют и другие интересные предметы, которые можно использовать для выращивания цветов. Теперь, после ознакомления с этим необычным списком, вы легко сможете придумать и другие варианты.

    Категория: садоводство | Просмотров: 408 | Добавил: СпасательY | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

    В октябре – ноябре месяце, виноградные кусты, как и многие другие растения, вступают в период затухания роста, входят в состояния покоя. Подходит самое благоприятное время, чтобы выполнить ряд работ, способствующих оздоровлению растений, уничтожению вредителей, подготавливающих виноградные кусты к активному началу нового вегетационного периода.

    Болезни и вредители наносят серьезный вред виноградным растениям. Для успешного противостояния им, нужно хорошо знать – с чем и когда нужно бороться. В любом случае, нужно помнить – лучше профилактика болезней и развития вредителей, чем деятельность виноградаря вдогонку.

    В перечень профилактических мероприятий можно включить такие способы борьбы как:

    • агротехнический,
    • механический (физический),
    • химический,
    • биологический.

    Агротехника предполагает создание необходимых условий для развития винограда. Именно осенью (при посадке растений) нужно готовить почву, бороться с сорняками, подбирать соответствующие саженцы и черенки для высадки, а также заниматься предварительной формировкой и обрезкой ранее высаженных кустов. Выбор местности под виноградник, расположение кустов и рядов (при посадке) в зависимости от наибольшей освещенности солнцем и продуваемости преобладающими ветрами — тоже способствует здоровому развитию растений. В зимы, когда отсутствуют морозы, виноградные кусты, растущие не первый год, можно поливать. Это способствует и росту растений в будущем, и гибели куколок всевозможных вредителей.

    Небольшое видео о пользе одной из агротехник — рыхления почвы перед заморозками:

    При высадке плантации (кустов) винограда есть смысл учитывать породы деревьев, которые растут рядом (источник распространения щитовок и червецов) с будущим виноградником. Кусты лучше всего содержать на шпалерах и обязательно все остатки (грозди, листья) нужно своевременно убирать как можно дальше от виноградных растений.

    Механическим способом осуществляется уничтожение болезней и вредителей на ранее высаженных кустах. Проще говоря, это означает, что мы руками или иными предметами уберем гнилые и больные листья, произведем обрезку больных растений, а также удалим всех замеченных вредителей.

    Немного про весеннюю обработку винограда от вредителей

    Осенью уже поздно, а весной используют липкие поясочки и кольца, копают канавки для лова вредителей. Используют ловушки, приманки и многое другое. Если вы осенью заготовили черенки, то самое время их окунуть в теплую, сорока градусов, воду, а затем, поместить их в воду с температурой около пятидесяти трех градусов (не более), на период до семи минут. Такая операция будет способствовать устранению клещиков и червецов.

    Основным методом противостояния болезням и вредителям есть химический. Его сущность — применение химических препаратов, убивающих вредителей и споры болезней. Это всевозможные растворы, суспензии, порошки. Эффективность метода состоит в том, что соответствующие препараты нужно применять своевременно, готовить их качественно. Используются сера, бордоская жидкость, железный купорос, хлорокись меди, купрозан, фталан, каптан, цинеб и другие.

    Обработка винограда железным купоросом — пожалуй, один из самых популярных и действенных средств борьбы с нежелательными насекомыми. Осенью, перед укрытием (укрываемых) виноградных кустов, а так же после опадения листьев с других виноградных растений, их нужно обработать железным купоросом (трехпроцентным раствором).Такое опрыскивание хорошо помогает защитить виноград от всех видов клещей и большей части других вредных насекомых. На фото ниже представлен лист винограда, пораженный клещом-зуднем.

    Лист винограда, пораженный клещом-зуднем

    Лист винограда, пораженный клещом-зуднем

    Биологический метод предполагает — использование в борьбе с вредителями винограда домашней птицы, а также хищных (криптолемусов) и паразитических (трихограмм) насекомых. В осенний период, данный метод не работает.

    Качественная подготовка растений к зимовке, выполнение определенных агротехнических, химических и механических операций по профилактике от вредителей и болезней, будет залогом их успешного роста, развития и урожайности в будущем году.

    Категория: садоводство | Просмотров: 396 | Добавил: СпасательY | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

    Довольно неплохой идеей небольшого домашнего бизнеса является выращивание в домашних условиях семян, рассады, а после розничная реализация всего этого. Где-то около трети населения проводят лето на своих огородах, дачных участках, где обрабатывают несколько грядок. Многие из армии таких вот дачников не имеют времени, условий, а иногда желания выращивать необходимые им семена или рассаду самостоятельно. Эти граждане предпочитают все это приобретать на рынке или в специальных магазинах, то есть спрос на рассаду, семена в определенный период года наблюдается хороший.

    Заняться данным нехитрым бизнесом может любой, имеющий желание, небольшой капитал для старта. Предварительно, прежде чем начинать данный бизнес на семенах, стоит обзавестись определенным багажом агрономических знаний. Придется почитать литературу по уходу за растениями, приобрести определенные навыки и так далее. Те, у кого есть собственная «фазенда», точно обладают базовыми навыками, необходимыми для старта подобного предприятия.

    С чего начать бизнес по выращиванию рассады

    Денежное деревоНаверное основными статьями расходов данного предприятия являются такие позиции, как приобретение семян под востребованные на рынке рассады огурцов, томатов, капусты, сладкого перца, цветов, покупка ящиков под рассаду, хотя последние можно изготовить самостоятельно из того же дерева. Те, что в продаже ящики под рассаду, нередко изготовляются из пластика, они легче, но менее долговечны. Приобрести придется тару для продажи, а это картонные, торфяные или же пластиковые стаканчики. Поиздержаться придется на покупку теплиц и парников, при этом покупая их, стоит обратить внимание на их размеры, качественные, эксплуатационные характеристики, долговечность. Выращивать рассаду и семена в наше время без удобрений, различных почвенных смесей тоже не модно, а потому на минеральные, органические удобрения придется тоже тратиться. Вид и количество удобрений зависит от конкретных целей, масштаба бизнеса, качества почвы и прочих природных факторов. Предприниматель должен знать, какая необходима почва для каждого конкретного вида растения, оптимальные условия для его роста (влажность почвы, химический, органический состав, солнце и так далее). Предпринимателю придется нести постоянные расходы на покупку различных средств борьбы с болезнями, вредителями, сорняками. Помимо всего прочего необходим будет для подобной деятельности такой садовый инвентарь, как лопата, лейки, тяпки, грабли, тачка и так далее.

    Успех ведения бизнеса на рассаде и семенах зависит от того, насколько широкий ассортимент семян, рассады может предложить дачнику предприниматель. Все это к тому, что не стоит фокусироваться только на популярных, наиболее распространенных у нас культурах. Предприниматель может заниматься выращиванием тех же баклажанов, клубники, тыквы или же земляники, лишь он был уверен, что сможет реализовать свою продукцию. Не меньшее значение имеет качество выращенных предпринимателем семян, рассады, а на это влияет напрямую его способность создать оптимальные для развития растений условия. Речь идет об основных компонентах – влажности, тепле и свете. Все вышеизложенное однозначно сказывается на доходности бизнеса.

    Стоит помнить, что период посева семян припадает на конец зимы, начало весны, именно тогда появляются первые всходы рассады. В этот период года наблюдается серьезный дефицит солнечного света, температура воздуха достаточно низкая для развития растений, а потому данные проблемы предприниматель должен решать самостоятельно (отапливаемые теплицы, парники, кварцевые лампы для растений и так далее). Саженцы должны быть обеспечены достаточным для их нормального развития количеством света, влаги, органических, минеральных веществ и тепла.

    Немаловажно так же соблюдать все сроки посадки семян, высадки рассады в грунт. Обычно подобная информация печатается на пакетиках семян. Изначально сеются холодостойкие культуры, а уже после теплолюбивые культуры. Важно при этом соблюдать технологические нюансы, то есть расстояние между посевом семян и высадкой саженцев. Помидоры и огурцы по причине неимоверной популярности среди наших огородников, можно начинать продавать уже с апреля и по самый июнь, то есть их можно сеять много и в несколько этапов, дабы получить больше ходовой продукции.

    Как продать выращенную рассаду?

    Сбыт готовой продукции местным дачникам и огородникам – это немаловажный аспект данного бизнеса на семенах и рассаде. Наиболее выгодно, как подтверждает практика, сбывать продукцию предпринимателю на местном рынке, то есть оптимальный старый, проверенный годами вариант. Возможно так же наладить сбыт семян и готовой рассады через специализированные на реализации подобной продукции торговые предприятия. Вполне возможно, что в процессе организация сбыта чем-то станут полезны знакомые, друзья, соседи, которые что-то могут купить или привести покупателя. Речь идет о средстве довольно эффективной устной рекламы. Цены на свою рассаду и семена стоит формировать, придерживаясь рыночных расценок на такую продукции, то есть, ориентируясь на окружающий спрос и предложение конкурентов, торгующих на этом же рынке поблизости.

    Главными преимуществами «рассадного и семенного бизнеса» является значительная рентабельность, ведь цена саженца существенно превышает стоимость тех же семян, хотя в большинстве случаев предприниматель необходимые ему под рассаду семена выращивает самостоятельно. Инвентарь и оборудования для данной деятельности стоит недорого и покупается только раз, то есть обладать значительным капиталом не нужно, затраты минимальные. При наличии собственного участка, пригодного под данный вид деятельности, определенных навыков, желания, можно уверенно приниматься за работу. Рассада и семена являются очень востребованными среди дачников и огородников, то есть со сбытом проблемы маловероятны. Недостатком данного бизнеса является только его сезонность, хотя если предприниматель толково подойдет к данному делу, то сможет без труда покрыть все затраты за первый сезон плюс получить еще неплохую прибыль сверх того.

    Удачи!

    Напоследок грамотное видео о выращивании рассады огурцов:

     

    Категория: садоводство | Просмотров: 372 | Добавил: СпасательY | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

    1 2 »