Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Эта заметка о том, как сделать встраиваемый шкаф из гипсокартона своими руками. А почему бы и нет? Главное помните, что гипсокартон — очень хрупкий материал, поэтому если использовать его в качестве очень широких полок, придется класть его на металлический профиль. Да и дверцы если делать, придется укреплять им же. Но из гипсокартона можно сделать шикарные открытые шкафы и горки, покрасив их в цвет стен или немного оттенив.
Пример шкафа из гипсокартона
Создавая уют в комнате, обычно большое внимание уделяется мебели. Поскольку именно мебель, в некотором роде, задаёт вид всего интерьера. Конечно, совместный тандем мебели и ремонта даёт ощущение полной гармонии. И здесь важным остаётся момент её практичности наряду с красотой. Незаменимым атрибутом любой комнаты является шкаф.
Однако кто из нас не сталкивался с проблемой, что выбрать именно такую модель, что нравится и будет уместна именно для вас, порой сложно. Стандартные модели зачастую просто не вписываются в существующий интерьер, либо имеют не тот дизайн, либо не тот размер. В таком случае стоит вспомнить, что Бог не зря подарил человеку две руки и разум. Изготовить желаемый вариант можно самому, при этом не прилагая чрезмерное количество усилий. Материалом послужит, как дерево, так и ДСП, подойдёт и гипсокартон.
Любой из материалов не составит труда достать в любом строительном магазине и дело остаётся лишь за тем, чтобы отыскать время для создания этой незаменимой вещи для вашей комнаты.
При изготовление шкафа из гипсокартона стоит обратить внимание на ряд тонкостей.
И тут наша информация будет вам в помощь.
1) Помните, шкаф из гипсокартона, встроенная мебель, которой сразу стоит подобрать место и чётко определится с размером, так как корректировать его после изготовления уже не получится. Будьте ответственны в данном моменте, чтоб потом не жалеть и не делать ненужной работы.
2) Материал гипсокартон – хрупкий. Такой шкаф не подойдёт для хранения тяжелых предметов. Останавливаясь на гипсокартоне, сразу определите функциональную нагрузку вашего шкафа.
3) Когда вы определились со своими желания, можно заняться макетом будущего шкафа. Составьте чертёж: сколько полок и каким образом они должны размещаться в шкафу. В работе можно комбинировать деревянный брус с металлическими профилями. Особый акцент сделайте в месте установки дверных петель – здесь обязательно должны быть деревянные детали. Использовать только дерево не стоит, поскольку со временем шкаф, из-за свойства дерева ссыхаться может изменить свою форму.
Все шкафчики и полочки лучше делать из фанеры. Дополнительные детали к ним изготавливать лучше по окончанию работы, потому как необходимо учесть размеры всех возможных проёмов, которые могут уменьшатся из-за толщины листа гипсокартона, либо из-за накидываемого слоя штукатурки (используется для отделки изделия).
Так же можно задуматься и над эстетическим дизайном шкафа, дополнив его стеклянными дверцами с рисунком либо лепниной, как из гипса, так и вырезного из дерева. Всё полностью зависит от вашей фантазии и видения будущего шкафа.
4)При установки в первую очередь нужно сделать разметку на стене, где будет крепиться шкаф. Для этого с помощью уровня, рулетки и прочих измерительных материалов, делаем замеры для крепления профиля. Замеры должны быть очень чёткими, иначе шкаф получится неровным.
5) Для сборке используем специальные комплектующие – уголки (внутренние, наружные, соединения и прочие). Подбирая их, лучше всего проконсультироваться с опытным специалистом данной сферы, чтоб всё вышло на лучшем уровне. Дополнительные детали крепите на металлический профиль, так они прослужат дольше, даже при ежедневном использовании.
Если задумали в дизайне шкафа подсветку, стоит позаботится так же и о проводке. Подсветка может быть выполнена из небольших лампочек, но светодиодная многоцветная лента по периметру шкафа будет смотреться намного эффектнее.
6) Для отделки можно использовать гипсовый раствор шпаклёвки, после каждого нанесения которой следует проверять поверхность на соответствие уровней, чтоб все стенки были ровными. Ассортимент шпаклёвки в магазинах очень разнообразен. Радует широкая палитра цветов, да и качество материала каждый может выбрать себе по вкусу (но лучше не пробуйте шпаклевку на вкус) и финансовым возможностям.
Отделка полностью зависит от вашей фантазии. Производители пошли вперёд в плане отделочных материалов, от широкого спектра которых кружит голову и ты просто теряешься в их изобилии. Пугаться не стоит, у вас есть макет, задумки по дизайну, ну и собственно ваша комната. Руководствуйтесь своим чувством вкуса и всё значительно упростится. Можно применить обои, самоклеящуюся плёнку. Обои от виниловых до флизеленновых, от ярких до пастельных оттенков, с рисунком и без. Можно выбрать в тон вашим обоям в комнате, или просто создать красивый колорит, который вольётся в ваш проект. Плёнка, конечно, менее эффектна, но зато в цене гораздо доступней, если вам интересен более экономичный вариант, то именно плёнка будет выходом для вас.
Используйте все доступные материла, дабы воплотить собственный дизайн в жизнь.
Можно усложнить конструкцию выдвижными полками или дверями типа-шкаф купе или создать дополнительные ниши для телевизора или еще какой техники.
Творите, фантазируйте, и эксклюзивный уникальный шкаф поселится у вас в комнате. Помните, нет ничего не возможного, всё просто в наших силах и желаниях.
|
Сегодня дизайн сада касается каждого владельца земельного участка. Как создать гармоничную композицию, которая будет радовать глаз и приносить наслаждение? Как скрыть некрасивые места дачного участка: забор (он очень простой), сарай (некрасивая постройка), компостную кучу (образовалась от птицы и разведения неприхотливых коз). Бросаются в глаза хозяйственные строения: сараи, туалет,
Маскировка люка септика
стерские. Выход напрашивается сам: задекорировать, замаскировать. Самое простое решение – создать единый цветовой ансамбль с помощью покраски и установки ярусных зеленых изгородей из неприхотливых однолетних растений клещевины, циннии, бархатцев, но не ярких экзотических растений, так как они привлекут внимание к маскируемому элементу.
Продолжить «маскировку» можно зимой: подготовить решетку из деревянных реек (размеры определяются размерами некрасивых мест). Весной, установив решетку, заняться посадкой более «серьезных растений»: вьющиеся многолетние растения в сочетании с низкорастущими.
Оригинальны заборы из ивы ветвистой. Воткнуть ивовые прутики в землю – и поливать. Когда прутики подрастут, сплести их в изгородь.
Не нравится стена соседского сарая? Проявите себя в творчестве! Вариантов для этого множество. Возьмите граффити, разрисуйте ее. Посадите лазающий декоративный виноград – со временем он покроет всю стену. Найдите обломки керамической плитки, можно стекла, и создайте мозаичную стену.
А что, если возвести специальную «пограничную» стену и задекорировать ее по собственному усмотрению. Вариант постройки – угловая стена: в углу появляется место для мангала или камина-гриля. Чтобы стена стояла много лет, придется заложить небольшой фундамент. Материалом для нее могут послужить ящики из проволоки, которые необходимо проложить нетканым материалом и заполнить грунтом. Дальше – полет вашей фантазии. А можно посадить в отверстия ящика клубнику: поливать легко и ягоды собирать удовольствие. Из камня сооружается следующий вариант стены методом сухой кладки. Большие промежутки между камнями заполняются землей – и вновь цветы! Флоксы для солнечной стороны, папоротники – на теневую сторону.
«Маскировка» закончилась, начинается ландшафтный дизайн дачного участка. Теперь необходимо проверить, действительно ли скрыты элементы, нежелательные глазу. Посмотрим на них с разных положений: удовлетворяет ли «маскировка», хочется ли смотреть и любоваться собственным творением.
Еще совет. Маскируя объект, не переусердствуйте. Он не должен выделяться ярким пятном. «Яркое пятно» – это что-то другое (клумба, скульптура), что заинтересовывает гостей. В результате они наслаждаются «экзотикой», а на спрятанный вид не обращают внимания.
Работа на задворках участка еще не закончилась. Осталась некрасивая навозная куча. Некрасивый навоз нужен для подкормки растений, только его необходимо выдержать некоторое время, так как свежий сжигает их корни. Самый простой вариант: присыпать кучу землей и обсадить его тыквой. Не забывать поливать появившиеся растения, тогда они быстро скроют кучу под своими листьями.
У вас на участке канализационный люк, бочка для воды? Благодатный материал для арт-объекта. Украсим стены бочки, крышку мозаикой, росписью! Поставим рядом искусственные величественные камни из пластика – далекие горы вдруг стали рядом.
Вспомним три варианта маскировки:
Поиграем в детскую игру – прятки – и спрячем люк под каким-то предметом.
Преобразуем люк в предмет, который не бросается в глаза.
Изменим внешний вид крышки канализационного люка, чтобы она стала еще более заметной. Крышка люка мгновенно скроется под старой корзиной, деревянной бочкой или кашпо с цветами.
А вот над имитацией сруба колодца или декорированием крышки морской галькой придется потрудиться. Декоративный сруб можно сплести из веток, как плели заборы наши дедушки. Тогда попутно установим «журавля», который будет черпать воду из декоративного колодца.
А если сделать вокруг крышки прочное основание для беседки? Никто и не подумает, что под открывающимся полом беседки спрятан канализационный люк.
Установленная над ним или бочкой стремянка послужит подставкой для цветов, из-под которой выглядывает веселый Капитошка. Стильно и просто, легко передвинуть, а во время дождя – цветочный водопад.
Создание на своем участке чего-то собственными руками – полет творческой фантазии – интересно, увлекательно, оригинально. Хозяйственные постройки, которые были поводом для огорчений, вдруг превратились в элементы ландшафтного дизайна. Теперь можно смело водить гостей по участку и демонстрировать свое умение. И новые объекты не страшны, ведь они принесут на ваш участок творческие хлопоты и оригинальные решения.
|
Колокольчики — это чудесные цветы, известные нам с детства. Их интересная форма часто встречалась в советских мультфильмах: «Дюймовочка», «Незнайка» и других. Помнится, даже на некоторых школьных учебниках типа «Родничок» были изображены именно эти цветочки. Именно поэтому многие испытывают к этому растению сильную симпатию и, обзаведясь своим огородом, стремятся облагородить свою клумбу этим травянистым растением семейства колокольчиковых. На наше счастье, растет оно во многих частях мира в зонах с умеренным климатом. Имеет очень красивые цветы как по цвету, так и по форме, а иногда в садовой литературе их именуют как «звонки». В этой заметке я постараюсь максимально полно описать особенности выращивания этих цветов, показать вам фотографии их разных видов и рассказать о них что-нибудь интересное.
Виды колокольчиков
Самые распространенные в культуре следующие виды колокольчиков:
- средние,
- шерстистые,
- сибирские.
Наиболее декоративны и популярны звонки средние. Происходят из Южной Европы и относятся к группе крупно цветочных колокольчиков, так называемой грандифлора.
Грандифлора
Куст их достигает 60-90 см высотой, имеет несколько разветвленных и опушенных стеблей. Листья мелкие, овально-ланцетной формы, волнистые, зубчатые по краям, покрытое тонкими волосками, образует прикорневую розетку. Соцветие представляет собой большой неплотный колос, на котором находятся крупные цветки колокольчатые формы около 2,5 см в диаметре, окраска цветков очень разнообразна: белая, розовая, лиловая, синее, голубое. Цветки бывают простые, полу махровые и махровые; чашечка цветка иногда имеет вид блюдца. Есть формы с двойным венчиком и очень крупными цветками. Цветет в средней полосе СНГ с первых чисел июня до начала июля. Продолжительность цветения зависит от погодных условий и от влажности почвы. Срезанные цветы долго стоят в воде, не теряя декоративности.
В почве после окончания цветения стебли звонков отмирают, но у их основания образуются новые ростки, и на будущий год дают цветоносные побеги.
Есть много замечательных разновидностей звонков средних, которые делятся па две группы по признакам цветков:
- К первой группе относятся единичные цветущие звонки с маленькой зеленой чашечкой и одинарным венчиком, окрашенным в разные цвета; обычно они называются в соответствии с их цвета, выраженную латыни: например, альба — белая, церулеа — голубая, розе — розовая.
- Вторая группа включает разновидности, имеющие цветки, по форме напоминающие чашечку с блюдечком. Чашечка цветка расширена и окрашена. Эту разновидность называют кампанула медиум каликантема, т.е. звонки средние корончатые, а. махровая форма этой разновидности называется каликантема флора плена.
Наперстянка с лилией Пумила
Получены очень много садовых форм и сортов этой разновидности, которые являются ценным материалом для цветочного оформления зеленых насаждений, а также для создания букетов.
Колокольчики средние — зимостойкое растение, для нормального развития требуют солнечного местоположения и защиты от ветра. Не выдерживают влажных почв, а при застое воды выпревают. Лучшим для них будет плодородный садовый грунт с примесью хорошо перепревшего навоза и извести. Для защиты от опрелости и от мышей рослые колокольчики на зиму следует укрывать хвойными ветками.
Размножение колокольчиков
Размножают их семенами. Сеять его надо своевременно в холодные парники не позднее апреля, чтобы растения успели до наступления холодов создать вполне сложившуюся разветвленную розетку листьев. Если этого не сделать, то на будущий год растения не зацветут. Семена прорастают через 8-10 дней после посева. Сеянцы пикируют в парники или на хорошо унавоженные грядки с выровненной поверхностью. На постоянное место развитые растения высаживают в августе, размещая их на расстоянии 40-50 см друг от друга в шахматном порядке. Необходимо, чтобы высаженные растения к зиме хорошо укоренились, тогда они благополучно перезимовывают и раньше зацветают. Слабые растения не стоит высаживать в грунт осенью, потому зимой они могут погибнуть или, в лучшем случае, весной не зацветут. Обычно такие растения до весны хранят в теплом помещении с температурой 6-8 °. В некоторых случаях семена колокольчиков сеют поздней осенью в мерзлую землю. Для этого необходимо подготовить с осени участок, выровнять ее и промаркировать на расстояние 50 см; сеют семена с наступлением постоянных холодов, но до устойчивого снежного покрова. Необходимо, чтобы участок для под зимнего сева не затапливался водой и имела ровный рельеф, а почва была легкой и не заплывала. Норма высева для под зимнего сева в полтора раза выше, чем для обычной. После посева борозды сверху присыпают перегноем или торфокрышкой. Это позволяет весной рыхлить междурядья, не повреждая растений в рядках. Всходы появляются обычно в апреле. Как только растения будут две пары настоящих листочков, одновременно с прополке сорняков следует провести прореживание звонков, оставляя растения на расстоянии 1 — 2 см друг от друга. Второе окончательное прореживание проводят в стадии 4-6 настоящих листочков, оставляя растения на расстоянии 25-ЗО см, а если нужно, делают подсадку. Площадь питания 30X50 см обеспечивает получение высококачественных цветов для букетов.
В течение лета растения развиваются до стадии разветвленной розетки с частичным явлением бутонов. В таком состоянии они благополучно зимуют, рыхло покрытые лапником. В следующий год весной образуются очень обильные много стебельные кусты, которые рано зацветают.
Колокольчики в качестве комнатных цветов
Колокольчики средние — это также неплохая горшечная культура, особенно их корончатые разновидности. Для этого семена их сеют в мае, дважды пикируют, а затем высаживают на грядки или в холодные парники на расстоянии 15 см рослые от растения. В октябре их пересаживают в горшки и всю зиму выдерживают в холодном помещении при температуре 1-2 °. Весной растения подвергают выгонке.
Как двухлетнюю культуру выращивают и колокольчики пирамидальные, родиной которых является побережье Средиземного моря. Это красивое растение до 2 м. высотой с пирамидальной формой куста. Листья гладкие, продолговатые, образует у основания широкую розетку, из центра которой поднимается цветоносный стебель, несущий на себе соцветия — колос голубых или белых цветков. Звонки пирамидальные, менее зимостойкие, чем звонки средние, поэтому в более северных районах на зиму их следует слегка укрывать. К ним относится очень хорошая разновидность с белыми цветками — альба компактная, в которой короткий очень плотный колос цветков.
Наперстянка
Колокольчики шерстистые
Двухлетнее травянистое растение родом из Юго-Восточной Европы. Обширный, около 1,5 м высотой куст с розеткой листьев у основания. Цветоносный стебель покрыто листьями и темно-голубыми цветами.
Высаживают в грунт на расстоянии 45 см растение от растения. Великолепная горшечная культура.
Колокольчики сибирские
Двухлетник, в естественных условиях встречается в Европе и Азии. Имеет густую розетку овального покрытого волосками листьев, сужается к основанию. Из центра розетки поднимается тонкий облиственныый стебель до 50 см высотой; образует густую поникшую кисть фиолетово-голубых цветков. К этому виду относится также белая разновидность, так называемая альба с чисто белыми цветками.
Колокольчики сибирские следует высаживать на расстоянии 30 см растение от растения. Можно также выращивать их в 12-сантиметровые-вых горшках.
Все виды и разновидности колокольчиков — это не только ценная культура для цветочного оформления садов и парков, они дают также прекрасные цветы для букетов, которые долго не осыпаются в воде.
Такие цветы шикарно смотрятся в букете, стоящем в спальне или го
...
Читать дальше »
|
Повальное помещение очень часто используют для самых разнообразных целей, таких как:
- оборудование тренажерной залы;
- обустройство прачечной;
- оснащение ремонтной мастерской;
- перепланировка под гараж;
- и даже, перестройка под сауну.
Однако любая задумка потребует определенных условий, так как подвал, благодаря своему размещению, подвергается вредному воздействию природных факторов. В первую очередь, на стены подвального помещения воздействует влага. Она, впитываясь в бетон, создает микротрещины при изменении температурного режима. И чем хуже по качеству применялся бетон, тем больше вреда влага причинит вашему зданию. В таких случаях гидроизоляция просто необходима.
Существует всего лишь 5 методов гидроизоляции подвала.
Инъекционная гидроизоляция на основе полиуретановых составов.
Таким способов герметизируют швы, локальные протечки, различные трещины. Для этого вводят под определенным давлением полиуретановый состав (смолу), которая заполняет все возникшие пустоты, а при контакте с водой имеет свойство расширятся.
Инъектироваие за пределы обделочного пространства, при помощи акрилатных наполнителей и гелей
Применяется как комплексная гидроизоляция с внешней стороны здания. Через стены и пол просверливают отверстия, через которые, при помощи насоса и трубок закачивается акрилатный гель. Как результат снаружи возникает водозащитный слой.
Засыпная изоляция
Внутри помещения монтируется защитный экран, методом скрепления стекло-магниевых листов, которые располагаются на нужном расстоянии до стен. Именно его и засыпают сухой гидроизоляцией, которая не пропускает влагу.
Изоляция между фундаментными блоками
При помощи уникального оборудования, во внутрь блоков, а также на их поверхность наносится смола на основе полиуретана, которая отлично ликвидирует все существующие протечки.
Гидроизоляция обмазкой
Самый элементарный метод, который применяется при низком давлении воды. На места, где выявлены протечки, наносятся специальные составы. Такой способ требуется повторять ежегодно.
На данный момент, множество компаний оказывают подобные виды услуг. Как пример, хорошо себя зарекомендовала фирма «Реал-Комфорт». Опыт их специалистов и технические возможности позволяют выполнить работы любой сложности и объема.
Гидроизоляция сооружений – это приоритетное направление деятельности компании, с которым она справляется всегда вовремя, а качество выполненных работ подтверждено множеством положительных отзывов от благодарных клиентов.
Подробно о внтуренней гидроизоляции подвалов смотрите здесь - http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/iznutri
|
Дверь при входе в дом является обязательным элементом, который дает гарант безопасности. Если дверь металлическая, смотрится она весьма солидно. Однако насколько она будет надежна, как долго и хорошо будет служить вам «верой и правдой» в большинстве случаев зависит от того, насколько правильно ее смонтировали. При точной и тщательно проведенной работе согласно всем монтажным требованиям производитель может обеспечить легкое применение и эксплуатацию. Очень важно, чтоб входная дверь гарантировала хорошую тепло– и шумоизоляцию. Кроме того, мало кому хотелось бы, чтобы посторонние запахи и лишняя пыль попадали в дом.
Итак, допустим, вы подобрали нужную дверь. И сейчас можете установить ее как самостоятельно, так и при помощи специалистов, работу которых вы будете непосредственно контролировать. Хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на несколько рекомендаций, которые будут предложены в нашей статье.
Какие инструменты понадобятся при монтаже входной двери?
Этот вопрос касается тех владельцев, которые сами пожелали установить входную металлическую дверь. Для этого нужно подготовить некоторые необходимые инструменты и ресурсы. Это:
- для того чтобы подготовить отверстия в стене, понадобится перфоратор.
- ножовка и монтажка нужны будут в том случае, если сначала необходимо демонтировать старую входную дверь.
- конечно же, молоток.
- для того чтобы закрутить нужные материалы, понадобятся отвертка и анкера.
- отвес или уровень нужны будут для того, чтобы проконтролировать процесс монтажа двери в нужном положении.
- с помощью пены монтажной фиксируют и закрепляют дверную коробку.
- болгарка или диск по бетону нужны для того, чтобы выровнять стену.
Поэтапные действия при монтаже металлической двери
Подбирая дверь в специальном магазине, учитывайте размер вашего проема для входа в дом или квартиру. Причем некоторые фирмы настолько не доверяют клиентам, что отказываются продавать дверь, если замеры вы произвели самостоятельно. Но если вы покупаете дверь Кондор, продавцы примут ваши замеры, при условии, что вы оплатите стоимость доставки двери обратно, если вам она не подойдет по размеру. Дверь подобрана правильно, если по всему периметру коробки будет небольшой зазор в размере от 15 до 20 миллиметров. Это нужно, чтобы смонтировать дверь в необходимом положении, после чего ее фиксируют при помощи монтажной пены.
Процесс установки делится на несколько этапов. Во-первых, это подготовка проема для металлической или стальной двери. Если есть старая дверь, она, конечно же, должна быть вместе с коробкой демонтирована. При этом проем нужно слегка расширить, если нужно, то и выровнять. Монтажный раствор, который остался тоже нужно удалить, так же как выступающие кирпичи и ненужные элементы на стене. Сначала дверную коробку примеряют на проеме. При этом определяются те моменты, при которых установка двери затрудняется. Нужно будет определить неровности и их уровень, чтобы после установки дверь не открывалась самопроизвольно, а замковый механизм работал в нужном режиме. Коробку нужно стараться ставить по нужному уровню. А все неровности нужно будет спрятать при помощи штукатурки или дверных наличников.
Во-вторых, после выравнивания двери в проеме идет процесс крепления. Изначально необходимо при помощи строительного перфоратора просверлить отмеченные места, в которых будут располагаться петли. В просверленные отверстия вкручиваются болты, но не полностью. Обычно они идут в комплекте с дверью, если такое не предусмотрено, то их можно купить отдельно. Потом дверь выравнивают горизонтально. Для того чтобы временно зафиксировать дверь, нужны будут клинья из дерева. Они прокладываются под дверь.
При уровневом соблюдении по вертикали и горизонтали делают несколько отверстий для анкеров. Болты затягиваются равномерно и постепенно. При помощи уровня нужно следить за положением двери. Если анкер перетянуть, то это может стать причиной появления зазоров.
При установке нужно убедиться, что дверь не заедает и плотно прилегает к коробке. Это можно сделать путем закрытия и открытия створки двери. Потом проверяется работа замков и дополнительных задвижек. При правильной установке замки не будут нуждаться в регулировке, и будут хорошо работать.
И, наконец, в-третьих, нужно заполнить зазоры между коробкой и стеной при помощи пены. Для этого предварительно очищается и увлажняется пространство. Это поможет наиболее качественно прилепить монтажную пену. Через сутки излишки пены можно убрать при помощи ножа, и уже приступить к чистовой отделке.
|
Выбор двери для межкомнатного использования зачастую бывает непростым. Сегодня есть множество фирм, предлагающих пугающее разнообразие, давящее на покупателя. Потеряться в ассортименте очень легко, поэтому восемь из десяти покупателей, оказавшись в специализированном магазине в первый раз, уходят ни с чем. Ну или покупают просто наиболее подходящую по бюджету и понравившуюся на вид дверь самого банального распашного типа. Но не все задумываются о неблагоприятных условиях, которые могут испортить вам использование наспех купленной двери. Факторы, которые могут испортить впечатление от пользования самыми дешевыми и простыми дверями и перечислены в этой заметке.
Но выбрать межкомнатную дверь с первого раза можно и правильно, зная об их различиях. В основном такие двери имеют три вида различий:
- В зависимости от конструкции;
- По наличию или отсутствию декоративной отделки, и ее особенностей;
- По составу материала, из которого она изготовлена.
Дверь в секретную комнату
Выбираем конструктивно
Обычно современные межкомнатные двери имеют несколько основных конструкций. Здесь имеется в виду не только сама форма двери, но и способ ее открывания, и ее устройство.
По конструкции двери делятся на:
- Распашные (одно- и двухстворчатые);
- Раздвижные;
- Складные;
- Маятниковые;
- Составные.
Двери распахивающиеся – это классический вариант, но он не всегда удобен тем, что для полного открывания необходимо дополнительное пространство. Абсолютно неприемлем такой вид дверей в малогабаритных квартирах. Выбирая такую дверь, надо учитывать сторону крепления и то, в какую сторону будет открываться дверь.
Раздвижные двери (двери-купе) выбирать лучше не слишком тяжелые, учитывая то, что они крепятся на рельсы. При установке лучше делать так, чтоб двери сдвигались внутрь стены и «ездили» по верхним и нижним рельсам одновременно.
Складные двери при открывании превращаются в некую «гармошку». Имея в виду то, что это самая подвижная конструкция, лучше, чтоб дверь была эластичной и прочной одновременно. Иначе, в результате частой эксплуатации, дверь покроется трещинами либо начнет скрипеть. И то и другое ведет к полной замене двери, а это непрактично.
Двери с конструкцией по принципу маятника – это ультрасовременное дизайнерское решение, представляет собой качающееся устройство двери. Конструкция легкая и необычная. Но для квартир такое решение непрактично, так как дверь плохо справляется со своими основными функциями – тепло- и звукоизоляция.
Составные двери выглядят как двери конюшен, которые можно увидеть в фильмах про дикий запад. То есть две половины, расположенные одна над другой. Это скорее декоративная функция, а сама дверь подбирается под исполнение дизайна квартиры или комнаты. Дверью данное сооружение называется условно, это больше похоже на подвижную перегородку. Но в качестве преграды для животных, например, можно оставлять закрытой нижнюю часть. В то время как через верхнюю створку — проветривать помещение или передавать что – либо.
Различия в отделке
Для красоты и необычности двери, ее соответствия общему настроению помещения, она может быть отделана декоративным покрытием или элементами. Покрытие можно разделить на такие виды как:
- Ламинирование;
- Рельефные элементы;
- Окрашивание.
Ламинированная дверь представляет собой поверхность с нанесением на нее тонкого слоя того или иного вещества. Другими словами это покрытие двери тонкой пленкой полимера – под дерево, металл, камень или пластик.
Основой ламината для дверей может быть стекловолокно или особые сорта бумаги. Более дорогое и качественное ламинирование выполняется на стекловолокне. Такая дверь не выцветает, более прочная, устойчива к загрязнениям и царапинам.
Рельефная отделка еще называется шпонированием. Со специальных пород дерева срезается тонкий слой, из которого вырезаются декоративные элементы. Они наклеиваются на дверной массив и покрываются лаком. Выглядит все это как резная поверхность двери, так как клеевые соединения практически незаметны.
Окрашенная дверь наиболее приемлемая по стоимости. Для этого применяются специальные антисептические составы, которые не только придают поверхности натуральный «деревянный» цвет, но и пропитывают ее, предохраняя от грибков, сырости и рассыхания.
Выбор материала
От этого этапа зависит то, как долго дверь будет служить по своему прямому назначению. Вне зависимости от ее модели, красоты, способу крепления, дверь может либо висеть в дверном проеме как лишний элемент интерьера, либо быть крепкой и надежной преградой на пути в комнату.
Межкомнатные двери по материалу делятся:
- Из натурального и искусственно выращенного дерева;
- Пластиковые;
- Металлические;
- Стеклянные;
- Двери из ДВП.
Хвойные породы дерева наиболее доступны для изготовления всех видов дверей, но дорогие породы – более прочные и благородные по внешнему виду. Дверь может быть как цельной, как и склеенной из нескольких брусков. Деревянные двери должны быть пропитаны антисептиком, а перед этим хорошо просушены, и иметь сертификат о подтверждении подходящих условий хранения.
Двери из ПВХ самые недорогие, их легко устанавливать, можно мыть, часто менять и дополнять декоративной фурнитурой. Двери в комнату раздвижного и складного типа наиболее часто выполнены из пластика, как приемлемого по цене и легкого материала.
Алюминиевые двери, как яркий и популярный представитель межкомнатных металлических дверей, предлагается производителями в широком ассортименте. Но, в отличие от традиционного алюминия, этот материал проходит несколько стадий обработки. В результате покупатель получает двери, защищенные от коррозии, окисления и деформации.
Матовое, каленое и упрочненное пластиком стекло – это не только особо прочный материал для дверей, но и возможность установить дверь с оригинальной и искусно выполненной росписью по всей поверхности. Этот материал стремительно набирает обороты популярности и зрительно расширяет пространство любого помещения.
Двери из ДПВ выглядят как цельная конструкция, но на самом деле внутри находится каркас из дерева, который обшит листами ДВП с обеих сторон. Внутреннее пространство заполнено специальным бумажным, деревянным материалом или сотовым ДВП. В зависимости от вида наполнителя определяется цена и долговечность двери. Бумажный наполнитель стоит дешевле, но и служит такая дверь намного меньше.
Разумеется, стоит иметь в виду и моду на ту или иную конструкцию, цвет и материал. Актуальность моделей дверей, к счастью, более устойчива, чем другие направления тенденций. Это значит, что мода на двери меняется медленно, и можно быть уверенным, что несколько лет межкомнатная дверь будет соответствовать требованиям к стилю и ее качествам.
|
Монтаж отопительной системы — это сложный и трудоемкий процесс, который требует от работника соответствующих знаний, опыта. Без этих составляющих будет невозможно устроить эффективную работу. Но если речь идет о том, чтобы установить систему отопления в частном доме, то имея нужные инструменты и навыки работы с ними, осуществить монтаж может каждый.
Естественно, для этого всего еще требуется опыт в аналогичной сфере деятельности. Самый надежный вариант для новичков — помощь специалистов. Чтобы устроить индивидуальную систему, нужно иметь и некоторые знания. Если кажется, что справиться с работой не под силу, можно изучить информацию о монтаже. По крайней мере, это поможет контролировать ход работы нанятых специалистов. Условно процесс установки отопления делится на несколько этапов:
- прокладка;
- установка;
- подключение;
- установка котла;
- подключение котла к системе.
Перед этим нужно сделать предварительные расчеты, узнать мощность радиаторов, купить нужное количество оборудования, собрать и установить их. Сначала радиаторы комплектуются: устанавливаются заглушки и краны на верхних подводках. Краны расположены на нижних подводках. В качестве самого крана лучше выбрать кран шаровой из нержавейки.
После этого переходим к этапу монтажа. Прибор прикрепляется под подоконником при помощи специальных кронштейнов. Правильно выдерживайте уровень, потому что ошибка повлияет не только на внешний вид системы, но и на ее работоспособность. Далее начинается прокладка трубопровода и подключение к разводкам.
Магистральные трубопроводы устраиваются либо открытым, либо закрытым способом. Первый намного легче, но конечный результат будет не очень радовать глаза. Для закрытого способа в полу придется организовать специальные штробы. Между стеной и гипсокартоном вставляется утеплитель. И в завершении подключаются сами радиаторы. В идеале это нужно сделать при прокладке трубы, соединив трубу и радиатор тройниками. Помните, что любая отопительная система подразумевает наличие котла. В противном случае это не имеет никакого смысла. Еще раз отметим, что в случае отсутствия навыков, лучше доверить работу знающим людям.
|
Трудно представить уютное оформление квартиры без штор. И каждый дизайнер знает, как важно правильно выбрать подходящий текстиль для комнаты. Первое впечатление о доме, несомненно, складывается из множества деталей, и шторы здесь имеют решающее значение. Сейчас разнообразие тканей и фасонов столь велико, что не мудрено запутаться. Для начала нужно определиться с общей концепцией вашего интерьера. Создать эффект легкости и свежести помогут шторы из органзы. Эта ткань напоминает по своей текстуре шелк, но в более легком варианте – тончайшая, наполненная светом и переливами. Органза выполняет, скорее, декоративную функцию, нежели практичную. Такие шторы охотно пропускают свет и не спрячут от посторонних глаз соседей. Но тем не менее разновидностей органзы столько, что едва ли вам захочется отказаться от такого украшения для окна.
Отлично сочетаются шторы из органзы с тяжелыми портьерами – контраст между плотностью тканей подчеркнет легкую текстуру органзы. С перфорацией, жатая, с напылением, лазерная, блестящая или матовая, с рисунком, добавлением льна или вставок из тюля – вариантов очень много! Существует органза с рисунком «хамелеон», при попадании на нее света она переливается множеством оттенков.
Чаще всего такой текстиль применяют в кухне или столовой. Нежная ткань идеально вписывается в кухню и дает ее хозяйке много света и простора. Органзу легко сгруппировать в складки и получить эффект драпировки. Для этого можно использовать специальные подхваты, зажимы или кольца. Металлические оттенки штор подчеркнуть современную мебель.
Как правильно выбрать ткань для штор
В магазинах готовых штор легко найти что-то подходящее именно вам. А вот сшить шторы у профессионального портного гораздо надежнее и дает гарантию, что ваш текстиль будет самым уникальным. Вопрос несколько в другом – как правильно выбрать ткань для штор?
В первую очередь обратите внимание на плотность ткани. Нити должны совпадать друг с другом идеально. Слегка потяните органзу в сторону и убедитесь, что ткань при этом не расходится. Подумайте, каким вы видите свою идеальную штору и только после этого подбирайте цвет и размер ткани. Прежде чем отправиться в магазин, обязательно запишите параметры окна и спросите своего мастера, какой размер штор необходим именно вам.
В случае если вы собираетесь сшить штору из органзы самостоятельно, не забывайте, что это очень капризная ткань. Она легко ползет и не так просто режется, поэтому купите кусок с запасом. После того как изделие будет готово, аккуратно прогладьте штору. Шторы из органзы спокойно реагируют на стирку, но обязательно соблюдайте температурный режим.
|
Не преувеличивая можно сказать, что больше чем половина человечества мечтают жить в собственном доме. Они с удовольствием меняют свои просторные квартиры в многоэтажках на собственные домовладения и очень часто останавливают свой выбор на деревянных домах. Вроде бы сейчас такой выбор строительных материалов, но почему людей так тянет на такой «несовременный» материал? Попробуем разобраться.
Времена, когда дома из дерева считались чисто деревенским вариантом давно прошли. Человечество, пожив в душных, не дышащих панельках, возвращается к натуральному. Дома из дерева могут быть разными, но чаще всего используют для строительства именно брус. Именно он считается классикой деревянных домов. Он намного легче укладывается, чем бревна и в ценовой категории тоже более выигрышный.
Этот материал появился более тридцати лет на рынке строительных материалов и довольно быстро стал популярным. Чаще всего используют бревна хвойных пород: сосна, кедр, лиственница. Вырубка деревьев на строительный материал ведется зимой, потому что именно в зимний период в древесине минимальное количество влаги. Целые бревна «распускают» на доски, после чего сушат в специально предназначенных камерах. После просушки уходит еще до 90% влаги. Затем полу-готовый материал обрабатывают специальными антисептиками, что в будущем отлично защищает готовые бруски от микробов. При обработке удаляют все видимые дефекты такие как: гниль, сучки и разного рода трещины. При помощи сращивания бруски превращают в ламелии длиной до 20 см. Именно из ламелий в процессе и собирается клееный брус. Для склеивания используют только водостойкие и прочные клеи, которые обязательно должны быть сертифицированными.
Клееный брус обладает рядом преимуществ: он намного прочнее бревна или цельного бруса, защищен от вредителей, устойчив к возгоранию. Еще одни большим плюсом является то, что брус гладкий и ровный, с таким материалом работать намного легче, чем с простым бревном. Дома из бруса собираются как конструктор, что значительно ускоряет процесс строительства и значительно уменьшает количество отходов, что является не маловажным фактором. Работы с клееным брусом не требуют никаких специальных приспособлений. Готовый дом не дает усадку и благодаря этому крышу окна и двери можно устанавливать сразу.
Готовые дома обладают высокими теплозащитными свойствами, что позволяет экономить электричество и тепло в процессе эксплуатации готового жилья. Внешнюю отделку в построенных домах можно не производить, что очень сокращает расходы на строительство. А сэкономленные деньги вполне пригодятся при внутренней отделке. Стены из бруса получаются почти идеально ровными, что позволяет и на внутреннюю отделку не тратить много денег. Дома из бруса экологичные, что в принципе можно сказать о любом доме, который возведен из натуральных материалов. За счет того, что такие конструкции «дышат» их называют «живыми» домами и это факт, в деревянном доме есть какая то своя положительная энергетика. Отлично выдерживает резкие перепады температур. В жару стены деревянных домов сохраняют живительную прохладу, а зимой отлично удерживает тепло.
Ухода в будущем за домом из бруса почти нет, но единственное, что необходимо помнить: обрабатывать пропиткой внешнюю сторону хотя бы раз в пару лет. Какой бы материал для дома вы не выбрали, самое главное надо помнить, что жилище из дерева это в первую очередь здоровье вашей семьи, нет ничего лучше натуральных и живых материалов. Клееный брус отличная альтернатива цельному бревну. Такой дом будет служить долго, десятилетиями и всегда располагает к спокойствию.
|
Для многих садоводов не секрет, что огурец является весьма привередливым овощем. В связи с этим, дабы сохранить хорошую урожайность, необходимо придерживаться ряда определенных правил. Самое оптимальное время для посева огурцов в грунт можно определить по поведению природы: лучшее время для этого в период роспуска бутонов на пионах или когда начинает цвести рябина – зачастую, это первая декада мая.
Самыми лучшими «предшественниками» для выращивания огурцов являются помидоры, цветная капуста, картофель или фасоль, поэтому стоит весьма обдуманно выбирать место под огуречную грядку.
Перед посадкой семян или рассады в грунт необходимо внести минеральные и органические удобрения исходя из следующего расчета: на один кв. м берется 10 – 15 килограмм навоза (или компоста), 30 грамм суперфосфата, около 20 грамм мочевины, и немного хлористого калия: не более 10 грамм.
При посадке лучше всего использовать прошлогодние или позапрошлогодние семена овощей данной культуры – они более урожайные. Огурцы, как правило, сеют рядами, с шириной для рано поспевающих сортов — порядка 70 см, а для среднеспелых и позднеспелых сортов – 90 см. Семена лучше всего закладывать на глубину не более двух сантиметров, в то время как промежутки между ними должны быть в пределах 3 – 5 см. До появления всходов междурядья необходимо разрыхлять и одновременно с этим удалять сорные культуры. После того, как появятся первые листики культуры, посевы огурцов необходимо сделать реже. Расстояние между этим растением раннеспелых сортов должно составлять 8–10 сантиметров, а поздних – в пределах до 15 сантиметров. Так же рекомендуется подкормить всходы органическими и минеральными удобрениями, разрыхлить междурядья и аккуратно взрыхлить (вокруг стебля) сами растения, но после прореживания.
Поливать огурцы необходимо именно в жаркую погоду, при этом следует учесть, что эта культура не любит холодную водопроводную воду: слишком ощутимая разница в температуре воды и грунта приводит к замедлению развития и роста растения. Данный овощ лучше всего поливать дождевой водой.
Для предупреждения заболевания растений грибковыми болезнями до начала плодоношения необходимо два-три раза опрыскать огурцы смесью извести и медного купороса – лучше всего купить готовую сухую смесь для приготовления такой жидкости. Если же отдельные растения заболели, их необходимо убрать с огорода и уничтожить.
Собирать урожай огурцов необходимо по мере созревания их плодов – весьма не желательно допускать перезревание и задержку с уборкой, поскольку данная халатность приостановит развитие других плодов.
Так же рекомендуется огурцы не срывать, а срезать ножом – при срывании можно повредить само растение, что, в свою очередь, неизбежно приведет к задержке роста. При сборе урожая важно не наступить на стебли и обязательно собирать все плоды: больные, крючковатые или желтые переростки – они заметно истощают растение и задерживают процесс образования новых плодоносных завязей.
|
|
|